Женские духи с бергамотом

Сортировать по:
Фильтр
0 руб
14 699 руб
Быстрый заказ

Полное погружение, экстатическое присутствие - «Сонар» глубоко погружается в аромат сообщества и звука, сочетая металлическое дерево и амбру с ярким средиземноморским бергамотом. Тонкие аккорды пива и жженой резины добавляют уникальный изгиб ноте туберозы, обычно довольно сладкой, благодаря чему этот аромат поражает все чувства.

Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ

Бергамот используется парфюмерами для придания ароматной композиции свежих, благородных и бодрящих, цитрусовых и немного пряных нот. Являясь одним из самых популярных парфюмерных ингредиентов, эфирное масло бергамота нередко присутствует во многих ароматах, причём особенно часто используется при составлении мужских парфюмов фужерной и шипровой групп.

Бергамот - это относительно небольшое вечнозелёное дерево, которое относят к семейству цитрусовых. Название растения на латыни: «Citrus bergamia». Плоды бергамота несъедобны. Хотя он является подвидом апельсина и во многом на него похож, но в дикой природе найти бергамот не представляется возможным, поскольку это - культивируемое растение, которое выращивают преимущественно в странах с тёплым и солнечным климатом.

Родиной его считается Вест-Индия, но основные поставщики - Италия и Марокко. Место, где бергамот распространён практически повсеместно - итальянская провинция Калабрия. Считается, что своё название «бергамот» растение получило в честь итальянского города Бергамо - ведь именно в Бергамо начали впервые торговать бергамотовым маслом, что и сделало этот город известным далеко за пределами Италии. Эфирное масло, которым славится бергамот, получают отжимом не только из кожуры созревших плодов, но также и из цветов, листьев и даже маленьких ростков.

Цвет масла бергамота - от светло-изумрудного до изумрудно-зелёного, запах - свежий, благородный и лёгкий, с цитрусовыми нотами и лёгким пряно-бальзамическим оттенком. Наряду с неролиевым и лавандовым маслом, бергамот является основным ингредиентом знаменитой "Кёльнской воды" и других туалетных вод. Его используют как ароматический компонент при производстве других парфюмерных изделий и косметических средств. Оно очень популярно в парфюмерии и, помимо прочих, хорошо сочетается с жасминовым, кипарисовым и кориандровым маслом. Бергамотное масло имеет ряд общеупотребительных названий: английское название - «oil of bergamot», французское - «essence de bergamote», немецкое - «bergamottol», на латыни - «oleum bergamottae».

Эфирное масло бергамота получают переработкой целых плодов на специальных машинах, которые соскабливают часть корки вместе с маслом. Затем проводится фильтрация водно-масляной смеси от твёрдых частиц и отделение масла от воды. Выход эфирного масла составляет около 0,5 процента от массы плодов бергамота. Химический состав бергамотного масла долгое время был известен лишь приблизительно. В отличие от других масел из корок цитрусовых фруктов, известно, что по мере созревания бергамота количество линалилацетата увеличивается, а линалоола уменьшается. Химический состав бергамотного масла долгое время был известен лишь приблизительно. В отличие от других масел из корок цитрусовых фруктов, известно, что по мере созревания бергамота количество линалилацетата увеличивается, а линалоола уменьшается.

Бергамотное масло чаще всего представляет собой зеленовато-жёлтую жидкость со свежим приятным запахом и горьким вкусом. Масло же бергамота, очищенное ректификацией, почти бесцветно. С конца XVIII века бергамотное масло стало почти обязательным компонентом парфюмерных композиций. Почти все рецептуры духов и одеколонов прошлого и начала текущего века включают это масло. С 1992 года комиссия IFRA из-за его фототоксического действия ограничила ввод масла, полученного прессованием, пределом 0,4 процента, считая на массу готового парфюмерного изделия, что соответствует концентрации в композиции в 2 процента для духов. При всём при этом потребность в бергамотном масле для целей парфюмерии превышает возможности Итальянской Калабрии. Действие эфирного масла бергамота на организм человека: успокаивающее, тонизирующее, антидепрессантное.

Лечебные свойства бергамота многочисленны: он успокаивает, тонизирует, улучшает память, помогает бороться с депрессией, очень хорошо помогает при респираторных заболеваниях, является инсектицидным средством и великолепным антисептиком. Бергамот - всего лишь малая толика в обширном ароматном инструментарии современного парфюмера. Если вам нравится, как звучит эта нота духов, возможно вам придётся по душе запах парфюмов из приведённого выше списка парфюмов.

100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из пункта выдачи
Самовывоз из пункта выдачи