Женские духи фужерной группы

Сортировать по:
Фильтр
0 руб
15 299 руб
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ

«#Hashtag» вдохновлен повседневной дигитализацией. Прохладный, но глубокий и дымный, он сочетает в себе сомалийский ладан, марокканский кедр и ирис из региона Ланды. Смешанный с металлическими нотками свежих альдегидов, он является зеркалом и спутником современной жизни: в его основе есть нотка технологической привлекательности.

Быстрый заказ
Быстрый заказ

Вдохновленный страстью к новизне и исследованиям, «wandervogel» сочетает в себе экзотическое шисо, морские ноты и нежные песочные аккорды, придавая ему воздушную, почти трансцендентную привлекательность. В сочетании с мягкой ноткой редкой марокканской мяты, это современная интерпретация исследования и невиданных земель.

Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ

 Раскройте свою первозданную грацию благодаря этой безупречной композиции.

Быстрый заказ

Проявите свою страсть с этим невероятно элегантным творением.

Быстрый заказ
Быстрый заказ

Аромат Molecule радикально минималистичен. Он не содержит запахов, кроме одной ароматической молекулы ветивериацетата, В результате получается элегантная и изысканная молекула с древесным, слегка травянистым характером ветивера, но гораздо более гладкая и мягкая.

Быстрый заказ

Яванол - это молекула типа сандалового дерева, которая сохраняет сияние и стойкость натурального сандала, но при этом прозрачна и прозрачна, как никакой сандал в природе. Яванол похож на трюфели. Достаточно нескольких кусочков трюфеля, нарезанных поверх пасты, чтобы отправиться в рай.

Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ

Фужерные — семейство ароматов, характер которых определяют ноты фужерной группы: лаванда, кумарин, салицилаты и дубовый мох. Эту категорию ароматов стоит считать искусственной, как и группу нот, определяющую её, поскольку она не опирается на прямую ингредиентную идентификацию.

Фактически лаванда и кумарин, обуславливающие фужерный аккорд, относятся к ароматической и гурманской группам соответственно, а дубовый мох и салицилаты — к древесной и цветочной. Однако это один из самых значимых и динамично развивающихся парфюмерных жанров. Его общими характеристиками можно назвать свежесть и воздушность, переходящие в тёплое амброво-гурманское тепло. Но не все фужеры строятся по одной схеме.

Зарождение и развитие фужерной группы ароматов началось в конце XIX века. В 1882 году французская марка Houbigant выпустила аромат Fougère Royale, в честь которого категория и получила своё название. “Fougère” с французского языка переводится как «папоротник», и по задумке парфюмера Поля Парке, создавшего Fougère Royale, сочетание лаванды, кумарина и дубового мха должно было передавать фантазийный запах этого растения. К слову, некоторые виды папоротника (например, щитовник душистый) имеют довольно сильный запах, но источником натурального сырья, пригодного для использования в парфюмерии, не служат.

Хотя некоторые независимые парфюмеры в качестве эксперимента получают из него сырьё и используют в создании ароматов. Главную же роль в конструкции классического фужера играет кумарин. Кумарин имеет запах вовсе не свежескошенной травы, как пишет большинство источников в рунете. Кумарин — это сладкий запах сдобных булочек с корицей, ванильного сахара и миндаля с коньячным оттенком. За запах свежескошенной травы в аромате отвечает так называемый спирт листьев. Кумарин придает аромату сладкую древесность, благородство и немного табачные отголоски. А в сочетании с цитрусами формирует запах зелени. Сегодня кумарин считается первым синтетическим веществом, использовавшимся в парфюмерии.

До этого он в большом количестве содержался только в бобах-тонка, и парфюмеры должны были использовать дорогостоящий абсолют из них, чтобы добиться в ароматах необходимых эффектов. Свежий и новаторский для своего времени Fougere Royale почти мгновенно стал популярным. Впоследствии ароматов, которые можно отнести к группе фужерных выходило огромное количество. Это самый популярный жанр в мужской парфюмерии, и особенно в люксовом сегменте, который за время существования неоднократно менял свой облик, подстраиваясь под время. Это самый популярный жанр в мужской парфюмерии, и особенно в люксовом сегменте, который за время существования неоднократно менял свой облик, подстраиваясь под время.

100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из пункта выдачи
Самовывоз из пункта выдачи