Фруктовые ароматы для женщин
Индивидуальность. Провокация. Неудержимая уверенность, разрушающая шаблоны. Расправьте крылья и преодолейте свой страх с ароматом.
Абсолютная женственность - секрет ный договор между светом и тенью, ангелами и демонами. Для тебя.
Фруктовые ароматы — большая и достаточно популярная группа, представителей которой легко встретить в ассортименте как массовых, так и нишевых брендов. Из-за заметно различающегося запаха фруктов определить общие черты семейства не так просто, но можно сказать, что композиции направления объединяет свежесть и легкая сладость; в отдельных случаях говорят об акватических и зеленых нюансах.
Исторически сложилось, что цитрусы в парфюмерии, несмотря на их принадлежность к фруктам, принято относить к отдельной группе ароматов. Интересно, что в чистом виде фруктовые ароматы гораздо чаще встречаются в портфолио бюджетных или нишевых марок;
в работах люксового сегмента фрукты, как правило, составляют только часть композиции и фигурируют в составе цветочных, гурманских или акватических духов. В большинстве случаев за запахом фруктов в парфюмерии стоят разнообразные синтетические вещества и базы: например, альдегид С16 пахнет земляникой, амилбутират — грушей, нектарил — персиком и т.д. Их разнообразие и работа производителей над новыми соединениями дает современным парфюмерам возможность экспериментировать с оттенками ароматов и предлагать брендам оригинальные сочетания нот.
В последние годы, например, особенным успехом в палитре профессиональных «носов» пользуется личи, его нередко можно уловить в композициях с розой, вишня, персик и абрикос часто — в паре с османтусом, чей запах похож на тот, что имеет кожица персика. Одна из самых популярных фруктовых нот в России — черная смородина; с ней у многих жителей средней полосы связаны детские воспоминания, а значит, такие ароматы имеют большой шанс стать бестселлерами. Особняком в семействе фруктовых стоят арбуз и дыня, которые достаточно часто становятся важным компонентом акватических композиций. В последние годы марки все охотнее обращаются к экзотическим мотивам; так в ароматах появляются оттенки папайи, маракуйи, банана.
В жанре моноароматов фруктовое семейство наиболее активно проявляло себя в 2000-х, когда многие бренды заинтересовались техникой лейеринга и стали предлагать односложные композиции для использования вместе с другими духами. Пионером и популяризатором движения принято считать британскую марку Джо Мэлоун.