Женские духи с ванилью

Сортировать по:
Фильтр
Быстрый заказ

Вдохните, выдохните и отпустите: «Хамака» объединяет прохладные и соленые морские аккорды с заземленными венесуэльскими бобами тонка, нагретым солнцем кокосом, мадагаскарской ванилью и землистым сандалом, чтобы создать чистый, безупречный аромат.

0 руб
14 699 руб
Быстрый заказ

Полное погружение, экстатическое присутствие - «Сонар» глубоко погружается в аромат сообщества и звука, сочетая металлическое дерево и амбру с ярким средиземноморским бергамотом. Тонкие аккорды пива и жженой резины добавляют уникальный изгиб ноте туберозы, обычно довольно сладкой, благодаря чему этот аромат поражает все чувства.

Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ

Слово «ваниль» происходит от испанского venilla —уменьшительной формы слова vagina, что отражает форму семенной коробочки растения. Поэтому неудивительно, что ваниль — признанная королева афродизиаков — так любима парфюмерами, ведь благодаря ее нотам ароматы получаются по-настоящему чувственными и манящими. Ваниль — признанная королева не только афродизиаков, но и всей парфюмерии, абсолютный чемпион по частоте использования в формулах ароматов.

Она необъяснимо притягательна как на мужской, так и на женской коже. «Это соблазнительница, правда лишенная изысканности», — говорит Серж Лютен. — Она неотразима в своей грубой сексуальности. Ее привлекательность равносильна привлекательности слишком короткой юбки или чрезмерно открытого декольте. Ее хочется съесть! Она апеллирует к самым древним нашим инстинктам.

В этом ее сила и слабость. Лишенная утонченности, она может быстро надоесть, страсть может исчезнуть так же внезапно, как и появилась». Фермеры, чтобы повысить урожайность ванили, опыляют вручную кисточкой каждый бледно-желтый цветок лианы! Она может достигать в длину 50 м. В природе опылению насекомыми или колибри подвергается только каждый четвертый-пятый цветок! Кропотливый, тяжелый труд. Но мало опылить растение, еще нужно вовремя убрать урожай. Если продержать стручки больше положенного времени на лиане, это 8-9 месяцев созревания, плоды орхидеи потеряют тот самый карамельно-ромовый аромат, ради которого парфюмеры готовы на многое.

После сбора фермеры «убивают» ваниль. Это производится двумя способами: резким охлаждением или секундным окунанием плодов в кипяток. Подобным «варварским» способом останавливают процесс созревания, который продолжается даже после сбора урожая. Далее не менее шести месяцев стручки вялят на жарком солнце, постоянно переворачивая. После долгой ферментации зеленые стручки уменьшаются в весе в четыре раза и приобретают темно-коричневый цвет. Именно в процессе сушки на огромных деревянных столах на бархатных стручках появляется россыпь драгоценных кристаллов натурального ванилина. Мягкость и тепло аромата ванилина придает парфюмерным композициям флер сексуальности и даже порочности аристократии. Конечно, дороговизна специи не позволяет парфюмерам активно использовать ее в натуральном виде. Созданы искусственные аналоги ванилина, выделяемые из органических веществ.

Явный, резкий запах искусственного ванилина часто отпугивает людей от парфюмерии, в которой он используется. Ведь натуральная специя обладает мягким звучанием, ненавязчивым, немного с горчинкой! Зная об этом, в нишевой (селективной) парфюмерии созданы прекрасные ароматы, где натуральная ваниль облагорожена и гармонично вплетена в замысел авторов. Ваниль прекрасно соседствует и облагораживает многие компоненты, например, табак. Или сочетается с невероятным страстоцветом. «Парфюмерные соседи могут сильно поменять ваниль, — уверен Серж Лютен. — Ваниль прекрасно соседствует и облагораживает многие компоненты, например, табак. Или сочетается с невероятным страстоцветом. «Парфюмерные соседи могут сильно поменять ваниль, — уверен Серж Лютен. —

К примеру, с древесными оттенками она станет воплощением благородства, а с белыми цветами будет нежной, трепетной, мягкой. Ваниль можно сделать гурманской, женственной, тонкой или жесткой, даже мужской. В целом из-за своей изменчивости она и стала одним из любимых компонентов парфюмеров, ее можно найти даже в тех композициях, в которых, она, кажется, совершенно невозможна. Если сочетать ваниль с древесными аккордами, с морскими, акватическими нотами, результат будет пронзительно свежим, чистым. Обожаю сочетать с ней атласский кедр и сандаловую древесину. Ваниль – это соблазн юной девушки, у которой руки еще липкие от леденцов. Уже от меня, как парфюмера, зависит, кем она станет в будущем: аристократичной, элегантной леди или грубой чувственной развратницей».

«Ваниль хороша тем, что на коже она редко меняется или подстраивается под обладательницу — говорит Серж Лютен. — Скорее меняются те, кто ее носят. В действиях, взгляде, движениях. Натуральная нота ванили восхитительна, ее молекулярный состав настолько сложен, что она будет взаимодействовать с вашей кожей на протяжении всего времени». Но если вам все же кажутся тяжеловатыми сладкие восточные ароматы, Мощность звучания ошеломляет, не дает опомниться и лишает всякого желания сопротивляться. Потребление ванили вызывает в организме выброс катехоламина, поэтому ее считают слабым наркотиком.

100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из пункта выдачи
Самовывоз из пункта выдачи