Фенилэтиловый спирт (ФЭС)

Артикул: fesD
( 1 )
Нет на складе
Есть в наличии
Вариант:
0 руб
129 руб
+
Способы доставки
  • Самовывоз из пункта выдачи магазина
  • Почта России
  • Боксберри
  • СДЭК
Способы оплаты
  • Наличными
  • Перевод на счет
  • Картой на сайте
  • При получении
Описание

Фенилэтиловый спирт - средняя нота

В естественных условиях фенилэтиловый спирт содержится в ряде эфирных масел, образуется в процессе жизнедеятельности растений, животных и микроорганизмов. В теле человека это вещество также выделяется при обнаружении потенциально привлекательного объекта, но быстро распадается. Содержится в эфирных маслах розы, герани, иланг-иланга и др. цветочных. Используется в парфюмерии для «облегчения» цветочной ноты, обычно вместе с маслом или абсолютом розы. Может использоваться, как консервант, для косметики.

Применяется в парфюмерии, косметологии и мыловарении как консервант. Обладает противогрибковым и противобактериальным свойством.

Внимание!

Фенилэтиловый спирт не оказывает терапевтического воздействия на организм. Из противопоказаний: не желательно применять на чувствительной коже, склонной к раздражениям, при куперозе и розацеа. Рекомендованное количество спирта в составе средств не более 1%.

Полная консервирующая способность при добавлении 0,2%.Фенилэтиловый спирт проявляет умеренную антимикробную активность, максимальную при значении рН менее 5,0, при значении рН более 8,0 она снижается.
Имеет хорошую растворимость в воде и жирных маслах и может быть использован для водных продуктов, а также в эмульсиях. Обладает хорошими сольватирующими свойствами  и способствовует созданию стабильного косметического препарата. Может помочь удерживать влагу в коже.
Используется как консервант в фармацевтических назальных, глазных и ушных составах, а также в косметических кремах, лосьонах, эликсирах, молочке в концентрациях
0.25-0.5 % от объема. Синергия  проявляется с такими консервантами, как бензалкония хлорид, хлоргексидина биглюконат, парабены.

Внешний вид: прозрачная, бесцветная жидкость, обладающая мягким цветочным ароматом. Свежий , сладкий, розовый с медовым оттенком аромат

Растворимость: растворим в воде и масле, устойчив к различным температурам, со стабильным pH.

Рекомендуемый ввод: До 40% в парфюмерном концентрате.

Субстантивность:  32 часа на блоттере

Используется в парфюмерных композициях, заменяя дорогостоящее абсолютное розовое масло. Фенилэтиловый спирт (ФЭС) — прозрачная, бесцветная жидкость с мягким цветочным запахом, напоминающим запах розы. Является простым ароматическим первичным спиртом, органическое соединение, содержится в розовом (до 85%), гераниевом, иланг-иланговом, неролиевом и других эфирных маслах. В организме фенилэтиловый спирт полностью окисляется в фенилуксусную кислоту

Растворимость: в этиловом спирте (95%), эфире, жирных маслах, глицерине, пропиленгликоле, растворим в воде (1 в 60)

Хранят ФЭС в герметично закрытой таре, в сухом, прохладном, защищенном от света месте

Отзывы
Пока нет комментариев
Написать отзыв
Имя*
Email
Введите комментарий*
Рекомендуемые товары
Быстрый заказ

Парфюмерный спирт - основа для духов пригодится, если вы приобрели парфюмерную отдушку и хотите сделать духи, парфюмерную или туалетную воду с любимым ароматом.

Быстрый заказ

Универсальный растворитель кристаллических компонентов  Является фиксатором в парфюмерных композициях. Бесцветная прозрачная маслянистая жидкость.

Глицерин - распространенный в природе трех-атомный спирт, представляющий собой нейтральную густую сиропо-образную, сладковатую на вкус жидкость.

Назначение: 

  • Обладает высокими проникающими способностями, способствует проникновению влаги глубоко в кожу.
  • Является со-эмульгатором и стабилизатором, что позволяет делать повышать стабильность эмульсии.
  • Смягчает агрессивные ПАВы.
  • Повышает очищающие способность средств по уходу за кожей.

Применение:

Приготовление косметического крема, сыворотки, молочка, лосьонов, тоников, мыла, шампуней, кондиционеров, бальзамов, масок для лица и волос.

Глицерин является органичным компонентом в производстве косметики и практически не вызывает аллергических реакций. Его свойства схожи с геалуроновой кислотой.

Связывает 10 молекул воды, в отличии от гиолуроновой кислоты (15)

Глицерин применяется в косметике как быстросмягчающее средство при сухой шелушащейся коже при трещинах на губах и руках.

Глицерин не сохнет, не прогоркает, задерживает развитие бактерий, поэтому применяется как консервирующее, препятствующее высыханию, брожению, замерзанию в стеаратных и других водных кремах, эмульсиях и зубных пастах.

Дозировки:

Рекомендуемый процент ввода в смесь: не более 5-7%

Предостережение:

Продолжительное применение глицерина, особенно в концентрированном виде ведет к потемнению кожи и образованию угрей.

Быстрый заказ