Мужские духи с ароматом бергамота в верхних нотах
AMBROXAN обладает тонкими, соблазняющими качествами с сияющим стойким шлейфом.
Яванол - это молекула типа сандалового дерева, которая сохраняет сияние и стойкость натурального сандала, но при этом прозрачна и прозрачна, как никакой сандал в природе. Яванол похож на трюфели. Достаточно нескольких кусочков трюфеля, нарезанных поверх пасты, чтобы отправиться в рай.
Аромат напомнит атмосферу у моря, но не с помощью обычных морских нот, которые некоторые считают излишне искуссивенными
Легенды рождаются в моменты больших потрясений. Fahrenheit – пришелец среди ароматов, символ новаторского духа Dior.
Его композиция основана на изысканном сочетании противоположностей: тепла и холода, силы и изящества.
Полное погружение, экстатическое присутствие - «Сонар» глубоко погружается в аромат сообщества и звука, сочетая металлическое дерево и амбру с ярким средиземноморским бергамотом. Тонкие аккорды пива и жженой резины добавляют уникальный изгиб ноте туберозы, обычно довольно сладкой, благодаря чему этот аромат поражает все чувства.
Бергамот используется парфюмерами для придания ароматной композиции свежих, благородных и бодрящих, цитрусовых и немного пряных нот. Являясь одним из самых популярных парфюмерных ингредиентов, эфирное масло бергамота нередко присутствует во многих ароматах, причём особенно часто используется при составлении мужских парфюмов фужерной и шипровой групп.
Бергамот - это относительно небольшое вечнозелёное дерево, которое относят к семейству цитрусовых. Название растения на латыни: «Citrus bergamia». Плоды бергамота несъедобны. Хотя он является подвидом апельсина и во многом на него похож, но в дикой природе найти бергамот не представляется возможным, поскольку это - культивируемое растение, которое выращивают преимущественно в странах с тёплым и солнечным климатом.
Родиной его считается Вест-Индия, но основные поставщики - Италия и Марокко. Место, где бергамот распространён практически повсеместно - итальянская провинция Калабрия. Считается, что своё название «бергамот» растение получило в честь итальянского города Бергамо - ведь именно в Бергамо начали впервые торговать бергамотовым маслом, что и сделало этот город известным далеко за пределами Италии. Эфирное масло, которым славится бергамот, получают отжимом не только из кожуры созревших плодов, но также и из цветов, листьев и даже маленьких ростков.
Цвет масла бергамота - от светло-изумрудного до изумрудно-зелёного, запах - свежий, благородный и лёгкий, с цитрусовыми нотами и лёгким пряно-бальзамическим оттенком. Наряду с неролиевым и лавандовым маслом, бергамот является основным ингредиентом знаменитой "Кёльнской воды" и других туалетных вод. Его используют как ароматический компонент при производстве других парфюмерных изделий и косметических средств. Оно очень популярно в парфюмерии и, помимо прочих, хорошо сочетается с жасминовым, кипарисовым и кориандровым маслом. Бергамотное масло имеет ряд общеупотребительных названий: английское название - «oil of bergamot», французское - «essence de bergamote», немецкое - «bergamottol», на латыни - «oleum bergamottae».
Эфирное масло бергамота получают переработкой целых плодов на специальных машинах, которые соскабливают часть корки вместе с маслом. Затем проводится фильтрация водно-масляной смеси от твёрдых частиц и отделение масла от воды. Выход эфирного масла составляет около 0,5 процента от массы плодов бергамота. Химический состав бергамотного масла долгое время был известен лишь приблизительно. В отличие от других масел из корок цитрусовых фруктов, известно, что по мере созревания бергамота количество линалилацетата увеличивается, а линалоола уменьшается. Химический состав бергамотного масла долгое время был известен лишь приблизительно. В отличие от других масел из корок цитрусовых фруктов, известно, что по мере созревания бергамота количество линалилацетата увеличивается, а линалоола уменьшается.
Бергамотное масло чаще всего представляет собой зеленовато-жёлтую жидкость со свежим приятным запахом и горьким вкусом. Масло же бергамота, очищенное ректификацией, почти бесцветно. С конца XVIII века бергамотное масло стало почти обязательным компонентом парфюмерных композиций. Почти все рецептуры духов и одеколонов прошлого и начала текущего века включают это масло. С 1992 года комиссия IFRA из-за его фототоксического действия ограничила ввод масла, полученного прессованием, пределом 0,4 процента, считая на массу готового парфюмерного изделия, что соответствует концентрации в композиции в 2 процента для духов. При всём при этом потребность в бергамотном масле для целей парфюмерии превышает возможности Итальянской Калабрии. Действие эфирного масла бергамота на организм человека: успокаивающее, тонизирующее, антидепрессантное.
Лечебные свойства бергамота многочисленны: он успокаивает, тонизирует, улучшает память, помогает бороться с депрессией, очень хорошо помогает при респираторных заболеваниях, является инсектицидным средством и великолепным антисептиком. Бергамот - всего лишь малая толика в обширном ароматном инструментарии современного парфюмера. Если вам нравится, как звучит эта нота духов, возможно вам придётся по душе запах парфюмов из приведённого выше списка парфюмов.