Мужские духи фужерной группы
Яванол - это молекула типа сандалового дерева, которая сохраняет сияние и стойкость натурального сандала, но при этом прозрачна и прозрачна, как никакой сандал в природе. Яванол похож на трюфели. Достаточно нескольких кусочков трюфеля, нарезанных поверх пасты, чтобы отправиться в рай.
«#Hashtag» вдохновлен повседневной дигитализацией. Прохладный, но глубокий и дымный, он сочетает в себе сомалийский ладан, марокканский кедр и ирис из региона Ланды. Смешанный с металлическими нотками свежих альдегидов, он является зеркалом и спутником современной жизни: в его основе есть нотка технологической привлекательности.
Вдохновленный страстью к новизне и исследованиям, «wandervogel» сочетает в себе экзотическое шисо, морские ноты и нежные песочные аккорды, придавая ему воздушную, почти трансцендентную привлекательность. В сочетании с мягкой ноткой редкой марокканской мяты, это современная интерпретация исследования и невиданных земель.
Раскройте свою первозданную грацию благодаря этой безупречной композиции.
Проявите свою страсть с этим невероятно элегантным творением.
Фужерные — семейство ароматов, характер которых определяют ноты фужерной группы: лаванда, кумарин, салицилаты и дубовый мох. Эту категорию ароматов стоит считать искусственной, как и группу нот, определяющую её, поскольку она не опирается на прямую ингредиентную идентификацию.
Фактически лаванда и кумарин, обуславливающие фужерный аккорд, относятся к ароматической и гурманской группам соответственно, а дубовый мох и салицилаты — к древесной и цветочной. Однако это один из самых значимых и динамично развивающихся парфюмерных жанров. Его общими характеристиками можно назвать свежесть и воздушность, переходящие в тёплое амброво-гурманское тепло. Но не все фужеры строятся по одной схеме.
Зарождение и развитие фужерной группы ароматов началось в конце XIX века. В 1882 году французская марка Houbigant выпустила аромат Fougère Royale, в честь которого категория и получила своё название. “Fougère” с французского языка переводится как «папоротник», и по задумке парфюмера Поля Парке, создавшего Fougère Royale, сочетание лаванды, кумарина и дубового мха должно было передавать фантазийный запах этого растения. К слову, некоторые виды папоротника (например, щитовник душистый) имеют довольно сильный запах, но источником натурального сырья, пригодного для использования в парфюмерии, не служат.
Хотя некоторые независимые парфюмеры в качестве эксперимента получают из него сырьё и используют в создании ароматов. Главную же роль в конструкции классического фужера играет кумарин. Кумарин имеет запах вовсе не свежескошенной травы, как пишет большинство источников в рунете. Кумарин — это сладкий запах сдобных булочек с корицей, ванильного сахара и миндаля с коньячным оттенком. За запах свежескошенной травы в аромате отвечает так называемый спирт листьев. Кумарин придает аромату сладкую древесность, благородство и немного табачные отголоски. А в сочетании с цитрусами формирует запах зелени. Сегодня кумарин считается первым синтетическим веществом, использовавшимся в парфюмерии.
До этого он в большом количестве содержался только в бобах-тонка, и парфюмеры должны были использовать дорогостоящий абсолют из них, чтобы добиться в ароматах необходимых эффектов. Свежий и новаторский для своего времени Fougere Royale почти мгновенно стал популярным. Впоследствии ароматов, которые можно отнести к группе фужерных выходило огромное количество. Это самый популярный жанр в мужской парфюмерии, и особенно в люксовом сегменте, который за время существования неоднократно менял свой облик, подстраиваясь под время. Это самый популярный жанр в мужской парфюмерии, и особенно в люксовом сегменте, который за время существования неоднократно менял свой облик, подстраиваясь под время.