Мужские духи древесной группы
Аромат Molecule радикально минималистичен. Он не содержит запахов, кроме одной ароматической молекулы, чистой и необычной. Это моноаромат, которые находятся на пике популярности
Аромат Escentric подчеркивает уникальный характер молекулы аромата с помощью ингредиентов, которые усиливают ее ключевые аспекты.
Яванол - это молекула типа сандалового дерева, которая сохраняет сияние и стойкость натурального сандала, но при этом прозрачна и прозрачна, как никакой сандал в природе. Яванол похож на трюфели. Достаточно нескольких кусочков трюфеля, нарезанных поверх пасты, чтобы отправиться в рай.
Легенды рождаются в моменты больших потрясений. Fahrenheit – пришелец среди ароматов, символ новаторского духа Dior.
Его композиция основана на изысканном сочетании противоположностей: тепла и холода, силы и изящества.
Молекулярный парфюм, разработанный для адаптации к уникальному естественному запаху вашего тела, он наполнен древесными нотами, такими как акигалавуд, беламбре и сливочный сандал, для аромата, столь же уникального, как ваш генетический код.
Проявите свою страсть с этим невероятно элегантным творением.
Древесные — семейство ароматов, характер которых определяют ноты древесной группы: пачули, дубовый мох, кедр, ветивер, уд, палисандр, гваяк, сандал, кипарис, можжевельник и другие. Категория древесных ароматов — обширная по численности парфюмерная группа, идущая сразу после цветочных и ориентальных.
За время развития парфюмерной индустрии, особенно в течение ХХ века, появилось множество материалов синтетического и натурального происхождения, которые сочетают в себе различные древесные грани (акигалавуд, окумаль, эбанол, яванол, клирвуд, ветивон, вертенекс и другие).
Также к древесным можно отнести и некоторые синтетические амбры (например, амбр экстрем — каптивный материал компании IFF, ставший общедоступным в 2015 году), а, соответственно, и ароматы на их основе. Общая характеристика ароматов, относящихся к семейству древесных — бархатистая горечь, терпкость, иногда с дымными, сладковатым и бальзамическими оттенками. Очевидно, что для отнесения аромата к этой категории, необходимо, чтобы его основной аккорд был также древесным.
Зарождение и развитие древесной группы ароматов началось значительно позже, чем производители научились получать натуральное сырьё из соответствующих ресурсов. Однако дубовый мох и пачули использовались в производстве различных ароматических составов задолго до того, как Франсуа Коти выпустил свой Chypre в 1917 году, который древесным можно считать лишь условно. Трудно сказать, какой древесный аромат был первым или одним из первых, поскольку о парфюмерии, появившейся до середины XIX века мало что известно. И хоть древесное семейство сегодня традиционно считается мужской территорией, для женщин такие ароматы производились тоже.
Вообще, исключительно древесные ароматы — редкость, и очень часто их стоит считать не только древесными, но и, например, цветочными или ароматическими, даже гурманскими. То есть вместе с древесной считается равноправной другая часть аромата, иногда не без перевесов в ту или иную сторону. Древесные запахи: какие они? Разные. Причем разные настолько, что с первого «взгляда» не всегда подумаешь, то это ноты одной группы. Со временем понимаешь, что общее у них все же есть. Древесные запахи: какие они? Разные. Причем разные настолько, что с первого «взгляда» не всегда подумаешь, то это ноты одной группы. Со временем понимаешь, что общее у них все же есть.
Они терпкие. Они часто сладковатые. Их можно назвать бархатистыми, но без резких (как, к примеру, у цветов) акцентов. По ощущениям, это спокойные ноты, успокаивающие, создающие чувство комфорта. Приятная штука, честно говоря. Это очень традиционные ноты, их используют с начала появления парфюмерии, но с их помощью создают и совершенно новые, необычные и непривычные ароматы.