Мужские духи с мускусом

Сортировать по:
Фильтр
Быстрый заказ

«#Hashtag» вдохновлен повседневной дигитализацией. Прохладный, но глубокий и дымный, он сочетает в себе сомалийский ладан, марокканский кедр и ирис из региона Ланды. Смешанный с металлическими нотками свежих альдегидов, он является зеркалом и спутником современной жизни: в его основе есть нотка технологической привлекательности.

Быстрый заказ
Быстрый заказ

Вдохновленный страстью к новизне и исследованиям, «wandervogel» сочетает в себе экзотическое шисо, морские ноты и нежные песочные аккорды, придавая ему воздушную, почти трансцендентную привлекательность. В сочетании с мягкой ноткой редкой марокканской мяты, это современная интерпретация исследования и невиданных земель.

Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ

Аромат напомнит атмосферу у моря, но не с помощью обычных морских нот, которые некоторые считают излишне искуссивенными

Быстрый заказ

Ветиверилацетат можно описать как гибридную молекулу, полунатуральную, полусинтетическую.

Быстрый заказ

Аромат для эксцентричных лидеров, которые не боятся принять вызов общества, но стремятся к прекрасному

Быстрый заказ
Быстрый заказ

Мускус – уникальное ароматическое вещество, которое ценится в парфюмерии на вес золота. Строго говоря, он дороже драгоценного метала почти в 3 раза – 1 кг этого вещества стоит порядка 45 тыс. долларов. По своей стоимости и ценности в парфюмерии мускус сопоставим разве что с амброй или сандалом. Слово «мускус» происходит от древне-санскритского «musk», что в переводе на русский означает «яичко».

Свое название он получил по форме секреторной железы оленя кабарги, из которой и был впервые выделен. Ароматный секрет самцы использовали, чтобы пометить территорию и привлечь к себе самку. Как выяснилось, на людей приятный анималистический аромат мускуса тоже действовал как сильный афродизиак. И естественно его начали вносить в состав ароматических смесей.

Духи, в составе которых был мускус, обладали невероятной стойкостью и притягательностью, что закономерно породило огромный спрос на данный компонент. Утолялся этот спрос крайне варварскими методами – оленей массово истребляли, что однажды поставило популяцию кабарги на грань вымирания. В связи с этим в 19 веке добычу мускуса резко ограничили, и его и так немаленькая стоимость тут же взлетела до невиданных высот. На данный момент охота на диких кабарги запрещена.

И тот мускус, который использовали при изготовлении духов еще в начале 20 столетия, больше не используется. Тогда какие такие ноты мускуса описывают производители современной парфюмерии в своих композициях? На самом деле мускус способны вырабатывать не только самцы кабарги, но и другие животные – выхухоли, ондатры, мускусные утки и т.п. Но, как известно, компоненты животного происхождения в современной парфюмерии не приветствуются, поэтому настоящий животный мускус в парфюмах встретить сейчас довольно сложно. На смену ему пришли растительные и синтетические аналоги. К растительным мускусам относятся эфирные масла, полученные из: ангелики, гибискуса, абельмоша мускатного, дегеля, гальбанума,амбретты и т.п.

Однако выращивание и переработка растительного сырья занятие весьма затратное. Поэтому чаще всего в промышленном производстве парфюмерии используют мускус искусственного происхождения. Первый синтетический мускус был открыт совершенно случайно. Это был побочный продукт химического опыта по изготовлению взрывчатки проведенного Альбертом Бауэром в 1988 году. Взрывчатку тогда получить не удалось, зато мир получил первый искусственный мускусный аромат (нитромускус), который по стоимости был дешевле натурального примерно в 2 раза. Взрывчатку тогда получить не удалось, зато мир получил первый искусственный мускусный аромат (нитромускус), который по стоимости был дешевле натурального примерно в 2 раза.

Не удивительно, что он сразу же обрел большую популярность среди парфюмеров. В легендарных Chanel №5 использовался именно тот первый синтетический мускус. Однако вскоре было доказано негативное влияние данного мускуса на организм человека и его запретили. Но наука не стоит на месте. На смену опасному нитромускусу пришли другие группы мускусов: полициклические и макроциклические. Именно их аромат мы с вами знаем и распознаем как мускусный. В чистом виде мускус кабарги имеет резкий насыщенный древесный или земляной запах с явными животными нотками. Поэтому в парфюмы его добавляют совсем немного, буквально капельку. Но эта капля меняет все. Благодаря мускусу аромат становится более теплым, чувственным, но самое главное, в нем появляется какая-то невероятная животная притягательность.

100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из пункта выдачи
Самовывоз из пункта выдачи