Фиксаторы ароматов
Этот раздел создан специально для экспериментаторов в ароматном мире. Как часто бывает, что любимый аромат, слетает очень быстро в процессе носки?
Вы можете почувствовать себя алхимиком, почти волшебником используя фиксаторы ароматов - разработки таких производителей как IFF, зарекомендовавшие себя только с лучшей стороны.
Галаксолид - душистое вещество, которое прекрасно подходит парфюмерного бизнеса. Убойная сила и непреходящая стойкость, вполне позволяет использовать его в качестве фиксатора.
Универсальный растворитель кристаллических компонентов Является фиксатором в парфюмерных композициях. Бесцветная прозрачная маслянистая жидкость.
Глицерин - распространенный в природе трех-атомный спирт, представляющий собой нейтральную густую сиропо-образную, сладковатую на вкус жидкость.
Назначение:
- Обладает высокими проникающими способностями, способствует проникновению влаги глубоко в кожу.
- Является со-эмульгатором и стабилизатором, что позволяет делать повышать стабильность эмульсии.
- Смягчает агрессивные ПАВы.
- Повышает очищающие способность средств по уходу за кожей.
Применение:
Приготовление косметического крема, сыворотки, молочка, лосьонов, тоников, мыла, шампуней, кондиционеров, бальзамов, масок для лица и волос.
Глицерин является органичным компонентом в производстве косметики и практически не вызывает аллергических реакций. Его свойства схожи с геалуроновой кислотой.
Связывает 10 молекул воды, в отличии от гиолуроновой кислоты (15)
Глицерин применяется в косметике как быстросмягчающее средство при сухой шелушащейся коже при трещинах на губах и руках.
Глицерин не сохнет, не прогоркает, задерживает развитие бактерий, поэтому применяется как консервирующее, препятствующее высыханию, брожению, замерзанию в стеаратных и других водных кремах, эмульсиях и зубных пастах.
Дозировки:
Рекомендуемый процент ввода в смесь: не более 5-7%
Предостережение:
Продолжительное применение глицерина, особенно в концентрированном виде ведет к потемнению кожи и образованию угрей.
Универсальный растворитель кристаллических компонентов Является фиксатором в парфюмерных композициях. Бесцветная прозрачная маслянистая жидкость.
Пропиленгликоль - это важнейшее сырье для изготовления парфюмерии и косметики. В этой области он нашел широкое применение за счет того, что отлично увлажняет, эмульгирует, передает ароматы, связывает воду. Это прозрачная низколетучая жидкость практически без запаха, является прекрасным растворителем для многих органических химических веществ, эфирных масел, СО2-эстрактов, широко применяется в косметике.
Практически все духи и туалетные воды на прилавках магазинов, то есть рядовой масс-маркет, это все продукты на основе искусственных ароматических компонентов. Вот в такой продукт добавляют в качестве фиксаторов аромата специальные химические компоненты. В частности, это дипропиленгликоль, пропиленгликоль, диэтилфталат и прочие вещества. Они в основном не имеют своего запаха, способствуют снижению испарения ароматических веществ и в целом продлевают жизнь аромата. Самые главные свойства подобных компонентов, использующихся в парфюмерии, это отсутствие негативного влияния на организм человека и отсутствие специфического аромата.
Один из популярных фиксаторов, активно используемый в парфюмерии, это пропиленгликоль. Его используют для производства водорастворимых ароматизаторов, на основе которых и делают духи. Также этот компонент имеет свое особое косметическое действие – он хорошо увлажняет кожу. Поэтому его активно применяют в изготовлении парфюмерии.
Пропиленгликоль является химическим веществом без цвета и запаха. По консистенции он вязкий, на вкус сладковатый. Его получают путем окиси пропилена при нагреве. Пропиленгликоль растворим в спирте, воде, ацетоне, хлороформе. Он совершенно нетоксичен, мало летуч и не вызывает коррозии.
Применение этого химического вещества довольно широкое. Половина всего производимого пропиленгликоля идет на производство ненасыщенных полиэфирных смол. Также из него получают в результате реакции пластики и полимеры. Также пропиленгликоль используют в пищевой промышленности как консервант и растворитель. На упаковке он обозначается как Е1520.
В косметической и парфюмерной промышленности пропиленгликоль широко применяется благодаря своим свойствам. В частности, он увлажняет кожу, удерживая воду, а также хорошо эмульгирует компоненты продукта, фиксирует ароматы.
Это вещество совершенно безопасно для человека, легко выводится из организма без остатка и не оказывает токсического действия. Пропиленгликоль даже применяют в фармакологии при изготовлении лекарств.
ДПГ— бесцветная, гигроскопичная жидкость без запаха. Прекрасный растворитель для душистых веществ натурального и синтетического происхождения. Широко используется в парфюмерии. Повышает стойкость парфюмерного продукта и смягчает воздействие на кожу при добавлении 5-10%. Улучшает и ускоряет вызревание парфюмерной композиции. Смешивается со спиртом, маслом, водой. Служит основой для безспиртовых духов. Используется в аромадиффузорах с палочками. Смешивается с водой, растворение в воде проходит с выделением теплоты. Нетоксичен и применяется в фармацевтической, пищевой и парфюмерной промышленности.
Дипропиленгликоль (ДПГ)
Dipropylene glycol
Дипропиленгликоль - это спирт, который широко используют в косметике и в средствах личной гигиены в качестве растворителя, вещества, уменьшающего вязкость или ароматизатора.
Описание: бесцветная, гигроскопичная жидкость без запаха. Смешивается с водой, растворение в воде проходит с выделением теплоты. Практически нетоксичен и применяется в фармацевтической, пищевой и парфюмерной промышленности. Производится посредством синтеза пропиленгликоля гидратацией окиси пропилена. Представляет собой смесь трех изомеров:
- I — ди-вторичный 1,1'-оксибис(2-пропанол) [CAS No 108-61-2],
- II — первично-вторичный 2-(2-гидроксипропилокси)-1-пропанол) [CAS No 106-62-7]
- III — ди-первичный 2,2'-оксибис(1-пропанол) [CAS No 110-98-5].
Применение:
- растворитель для печатных красок, различных смол, ацетатов и нитратов целлюлозы;
- растворитель для экстракции ароматических углеводородов из их смесей с алифатическими и нафтеновыми;
- низкозамерзающий теплоноситель;
- компонент гидравлических жидкостей;
- сырье при производстве полиэфирных смол;
- антиобледенительная присадка к топливу;
- сырье при производстве пластификаторов, косметических продуктов, парфюмерии;
В косметике:
- растворитель;
- увлажнитель (смачивающее вещество);
- уменьшает вязкость продукта;
- маскирующее вещество;
- ароматизатор (отдушка),
- закрепитель аромата в парфюмерии,
Помогает растворить компоненты или образовать суспензии ингредиентов без их химического изменения.
Позволяет распределить все компоненты формулы и улучшает консистенцию конечного продукта. Имеет высокую точку кипения (230.5°С). Чем выше точка кипения растворителя в косметической формуле, тем медленнее скорость высыхания продукта.
Позволяет разбавить рецептуру и уменьшить вязкость. Уменьшение вязкости формулы делает более легким нанесение продукта на волосы или кожу.
Увеличивает эффективность активных веществ в косметическом препарате, так как увеличивает их абсорбцию через кожу.
Позволяет замаскировать неприятный природный запах активных веществ. Маскирующее вещество может сделать запах продукта настолько «чистым», что будет казаться, что продукт вообще не содержит отдушек.
Благодаря свойствам растворителя и закрепителя аромата, дипропиленгликоль используется в парфюмерии. Он взаимодействует с молекулами ароматизирующего вещества и помогает им распространяться медленно, изменяя силу аромата. Чем больше или меньше дипропиленгликоля в формуле, тем сильнее различается сила аромата.
Также дипропиленгликоль создает определенную вязкость и помогает взаимодействовать разным эфирным маслам, пахучим концентратам и ароматическим веществам.
Dypropylene glycol в косметике выполняют функцию стабилизатора эмульсии. Несколько процентов концентрации этого вещества предохраняют крем или лосьон от образования гранул в текстуре при низкой температуре. Гликоли оказывают увлажняющий эффект на кожу и волосы, как и глицерин. Но глицерин используют для этих целей чаще.
Полезные свойства.
- Хорошо переносится кожей, не вызывает покраснения или раздражения, а также обладает рядом полезных свойств. Поэтому его включают в состав различных косметических продуктов.
- Эффективный экстрагент. Благодаря химическому строению дипропиленгликоль взаимодействует и с водорастворимыми веществами и жирорастворимыми компонентами, вытягивая биологически активные вещества из растительных субстратов (листья, плоды, цветки). Как экстрагент более эффективен по сравнению с маслами и водой.
- Эффективный эмульгатор. Образует эмульсии, содержащие и воду, и масла. Его эмульгирующие свойства сохраняют текстуру косметического продукта.
- Абсорбирует воду. Действует как вещество, удерживающее влагу, даже при низких концентрациях. Он схватывает молекулы воды и удерживает их во внешних слоях кожи. Поэтому косметика, содержащая дипропиленгликоль, хорошо увлажняет, устраняет сухость тусклый цвет кожи.
- Хороший увлажнитель и эмолент. Действует как эмолент, то есть смягчающее средство и создает защитный слой на коже, который препятствует потере влаги.
- Оказывает бактерицидный эффект. Действует как бактерицидный агент.
- Помогает абсорбции других компонентов косметики. Увеличивает эффективность других активных компонентов косметического средства, так как улучшает их абсорбцию.
Эффективность вещества.
Благодаря своим свойствам и эффективному действию дипропиленгликоль включен в состав продуктов разного типа, от помады и тональных кремов до моющих средств для тела и волос. Входит в состав моющих средств, декоративной косметики, продуктов для ухода за телом и волосами:
Длительное применение.
Дипропиленгликоль способен проникать через кожный барьер, но абсорбция через кожу минимальна. По данным организации US Food & Drug Administration пропиленгликоль признан безопасным при добавлении не только в косметику, но и в продукты питания.
При попадании внутрь, вещество или выделяется с мочой, или распадается в крови с образованием молочной кислоты, которая является естественным метаболитом. То есть это соединение признано нетоксичным и не наносит вреда при частом использовании.
- Является растворителем масел.
- Прекрасно смешивается со спиртом.
- Удерживает аромат отдушки или масла.
- Стабилизирует эмульсии.
- Полезен для кожи и волос.
Использование фиксатора аромата для духов:
- Aromafix увеличивает стойкость верхних и сердечных тонов, цветочные, травяные, цитрусовые эфирные масла, а также все виды лаванды.
- Аромафикс обладает смягчающими свойствами и способностью создавать плёнку, которая и выступает фиксатором аромата.
- Фиксатор Aromafix может быть использован в парфюмерных композициях, косметических средствах, мыле ручной работы.
- Служит для закрепления многих видов ароматов, без добавления своего собственного запаха.
- Рекомендуемый процент ввода: 2 - 5%
Iso E Super - молекула амбролюкса для фиксации ароматов и проявления бархатистых нот в парфюмерных композициях.
Описание: Амбралюкс представляет собой концентрат феромонов. Применяется для создания ароматов-афродизиаков, шипровых ароматов, папортниковых (фужерных), может служить фиксатором аромата. Обеспечивает композиции мягкую бархатистость, округлость и экзотичность. Поможет украсить и изменить аромат натурального эфирного масла.
Применение:
- Составление парфюмерных композиций
- Мыловарение
- Производство бытовых средств
- Применяют в парфюмерных композициях и отдушках. Процентный ввод - до 30%.
Дозировка:
Перед введением в композицию разбавить растворителем до 10-20% и дать настояться некоторое время.
Вещество опасности не представляет.
Ограничений IFRA нет
никальное химическое соединение, с эффектом феромонов. Обладает гладким, древесно-амбровым ароматом с уникальным 'бархатным' аспектом. Придает ароматам полноту и утонченную силу. Превосходно подходит для создания современных ароматов и ароматного мыла.
Уникальное химическое соединение, с эффектом феромонов. БАЗОВАЯ НОТА. Гладкий, древесный с теплыми нотами янтаря. Придает бархатистый нюанс парфюмерной композиции.
БАЗОВАЯ НОТА
Описание:
Гладкий, древесный с теплыми нотами янтаря. Придает бархатистый нюанс парфюмерной композиции.
Уровень ввода:
До 20%
Субстантивность:
172 часа на блоттере
Дополнительно:
Входит в состав популярных ароматов :
Molecule 01,
Terre d’Hermes,
Shiseido,
Fahrenheit.
Ценится многими современными парфюмерами ( в особенности минималистом Жан-Клодом Эллена), благодаря хорошей диффузии, прочности и универсальности.
Хорошо сочетается с мускусами, цветами и даже фруктами.
Древесный, мягкий, амбровый аромат. Придает бархатистый, чувственный нюанс композиции. 12% Гамма - изомера. Входит в 90% современных композиций.
Производитель: IFF
Субстантивность: 172 часа
Нота: базовая
Ввод в парфюмерный концентрат: до 20%
Фиксатор аромата.
Фиксатор аромата очень полезная и нужная добавка для любого мыловара или любителя создавать косметику своими руками. Фиксатор аромата надежно фиксирует запах в косметическом средстве и не дает ему быстро испариться. Быстрая летучесть ароматов свойственна цитрусовым отдушкам и эфирным маслам. Поэтому в работе с этими запахами желательно использовать фиксатор аромата. Также он пригодиться, если вы хотите долго хранить мыло или другое косметическое средство(дольше 1 месяца).
Фиксатор аромата очень экономичная добавка. Его нужно вводить от 1 до 5% от общего веса продукта. Добавляют его на завершающей стадии изготовления мыла или любого другого косметического средства.
Важно!
- Не добавлять фиксатор аромата в кипящий и очень горячий продукт.
- Введение более 5% фиксатора аромата не усиливает его действие.
На этой странице интернет магазина Вы сможете узнать цену и купить фиксатор аромата.
Использование фиксатора мускфикс аромата для духов:
- Musk Fix увеличивает стойкость верхних и сердечных тонов, цветочные, травяные, цитрусовые эфирные масла, а также все виды лаванды.
- Мускфикс обладает смягчающими свойствами и способностью создавать плёнку, которая и выступает фиксатором аромата.
- Фиксатор Muskfix может быть использован в парфюмерных композициях, косметических средствах, мыле ручной работы.
- Служит для закрепления многих видов ароматов, без добавления своего собственного запаха.
- Рекомендуемый процент ввода: 2 - 5%