Кремофор - использование для духов

Категории

Кремофор что это такое

Cremophor  - гидоргенизироваое касторовое масло, его задача - равномерное распределение эфирных масел или парфюмерных композиций в  воде. Растворитель Кремофор делает композиции водорастворимыми.

Eumulgin СО 410 представляет собой неионный солюбилизатор  и эмульгатор для всех видов косметических рецептур. Кремофор со410 образует прозрачный раствор в воде, этаноле и изопропаноле, с эфирными и ароматическими маслами, а также с другими плохо растворимыми в воде веществами, например с витаминами и альфа-бисабололом. Кремофор находит применение в рецептурах салфеток для личной гигиены, шампуней, средств для укладки, очищающих средств для лица, средств по уходу за телом, цветом и лицом, антиперспирантов, дезодорантов и средств по уходу за солнцем (защита от солнца, после загара и автозагар). Также используется в жидком мыле, средствах по уходу за детьми и очищающих средствах, зубной пасте/жидкости для полоскания рта и продуктах для душа/ванны.

Кремофор - органический солюбилизатор

Самымыми известными солюбилизаторами (растворителями) являются спирт, неионогенные ПАВ Полисорбат-80 и Полисорбат-20. водорастворимые масла. Водорастворимые масла,прозизводятся на основе базовых масел миндаля, виноградной косточки, кокоса и других с использованием технологии переэтирефикации. Но есть небольшой нюанс: при введении более 15% скорее всего раствор получится непрозрачным.

Более известным растворителем масел является Кремофор или гидрогенизированное касторовое масло. Для качественного растворения отдушек и эфирных масел рекомендуется соблюдать пропорцию 1:4 без дополнительного нагрева. Но при введении в рецептуру более плотных масляных компонентов лучше увеличить пропорцию Кремофора и взять соотношение на 1 часть масла 5-8 частей солюбилизатора (1:5 - 1:8). При этом желательно нагреть гидрогенизированное касторовое масло до температуры около 70 С, после чего ввести масло, тщательно размешать и затем добавлять воду..

Применение кремофора для духов

На просторах интернета нам удалось найти старинный ролик о приготовлени парфюмерии на известной российской фабрике. Возможно некоторые зриелей удивит обстановкана предприятии... В первую очередь,обратить внимание  следует  описание процесса приготовления парфюмерии.

Кратко:

  1. Взяли 10 л кремофра.
  2. Нагрели его до температуры 70 градусов.
  3. Отмерили строго 60 кг композиции.
  4. Добавили жидкий кремофор к отдушке и хорошо перемешали, получив основу парфюма.
  5. Предварительно смешали спирт с водой.
  6. Добавили водный раствор спирта к парфюмерной основе, общий объем получается 2000 л.
  7. Тщательно пермешали ингридиенты в течение 1 часа.
  8. Полученный раствор выдержали в емкости 10 дней, за это время он вызревает.

Если из любопытсва вы пересчитаете все ингридиенты, то поймете, что на выходе получается туалетная вода. 

( 2 )
Рекомендуемые товары
Быстрый заказ
  • Является растворителем масел.
  • Прекрасно смешивается со спиртом.
  • Удерживает аромат отдушки или масла.
  • Стабилизирует эмульсии.
  • Полезен для кожи и волос.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*