Шикарный фильм "Бассейн" как история аромата EAU SAUVAGE

Категории
Оглавление
  1. Фильму "Бассейн" перевалило за 50 лет
  2. Режиссерская задумка
  3. За кадром
  4. Музыка
  5. Костюмы
  6. Ремейки
  7. Реклама Dior Eau Sauvage - все придумано до нас
  8. Аромат Dior Eau Sauvage

Фильму "Бассейн" перевалило за 50 лет

В 2019 году  фильму Жака Дере исполнилось полвека. Криминальная мелодрамма с участием яркого квартета, состоящего из Алена Делона, Роми Шнайдер, Мориса  Рено и Джейн Биркин стала культовой, с ней обязательно нужно ознакомиться.

Режиссерская задумка

Жак Дере всегда стремился снимать жанровое кино, и детективные триллеры его конек. Он плодтворно работал в этом жанре с Белмондо и Делоном.

«Я всегда выступал защитником триллеров, потому что это зрелище высочайшего уровня».

Жак Дере

«Бассейн», благодаря сложной повествовательной структуре, тонко сплетенному сценарию и, безусловно, художественным и операторским решениям, оказался самым выдающимся произведением Жака Дере. Изначально оригинальный сценарий прорабатывался постановщиком под Аллена Делона, но долго не было определенности с главной актрисой.

«Я отталкивался от Делона. Потом я искал женщину. Это должен был быть кто-то, кто мог бы стоять немного выше него, быть более зрелым морально. Он ее очаровывает - она его анализирует.

Я думал о Монике Витти, Натали Вуд и Энджи Дикинсон. Я поговорил об этом с Аленом, и нам обоим стало ясно, что единственая, с кем сможет без лишних раздумий сыграть Делон, была Роми. Их совместное прошлое было огромным преимуществом, и их взаимное доверие было бы всем очевидно».

Жак Дере

Именно Аллен Делон предложил режиссеру привлечь к съемкам бывшую возлюбленную Роми Шнайдер, и как показало время это был лучший выбор.

«Дере — режиссер, с которым мы удивительно близки».

Аллен Делон

 

За кадром

Роман Делона и Шнайдер к моменту начала съемок давно закончился, но на экране они снова томная, прекрасная пара. Этот иллюзорный союз породил в прессе массу слухов об их воссоединении.

Серж Генсбур ревновал Джейн Биркин к собоазнительному Делону и постоянно дежурил у съемочной площадки.

В последний съемочный день Делона допрашивали по «делу Марковича» — телохранитель и по совместительству дублер актера был убит в Эланкуре при загадочных обстотоятельствах. А ведь в свое время актер бросил неосторожную фразу, что убъет Марковича, если у тот посягнет на его жену.

«Бассейн» пораждал скандалы и слухи с самого начала производства, но такой шлейф лишт способствовал его успеху.

Музыка

Мишель Легран написал прекрасную музыку, отражающую зной Лазурного Побережья и тайный страстей, кипящих у бассейна на вилле в Сен-Тропе. 

Костюмы

Художник по костюмам Андре Курреж внес свою лепту в создание образов героев. Купальные костюмы героев меняются не менее часто, чем другие предметы гардероба. 

Несмотря на обилие, если не сказать переизбыток очень интересных и красивых образов, прекрасно отображающих тренды своей эпохи, главной «героиней» фильма становится рубашка. «Бассейн» — настоящая ода этому предмету гардероба. Ее носят абсолютно все персонажи, и именно на влияет на динамику сюжета.

Ремейки

Повторить шедевр Дере пытались дважды в 2002 и 2015 году. Франсуа Озон снял вольную версию «Бассейна»,  Лука Гуаданьино в «Большом всплеске» постарался воссоздать атмосферу фильма 1969 года. 

Современные работы получились самобытными, но лишенными той недосказанности, что расходится кругами по прозрачной глади воды в бассейне.

Реклама Dior Eau Sauvage - все придумано до нас

Образы героев фильма «Бассейн» настолько яркие и запоминающиеся, что не могли не повлиять на модную индустрию. Видеоряд из картины стал основой как минимум 2 роликов рекламы мужского парфюма Dior Eau Sauvage.

Первый ролик ода страсти - дикой и необузданной. Музыка экспрессивна,а ведь этим кадрам более 50 лет.

Второй ролик автор статьи увидела до просмотра фильмов. Удивительно, но при том что здесь сохранен не только видеоряд но и музакльное сопровождение, смотрится очень современно. Здесь нет отсылки к винтажу, ведь это всегда немного грустно...

Красота и мужественность,надкоторыми не властно время. Примечательно, что вовремя съемок Алену Делону было 33 года, он уже не смазливый юнец, но мужчина, у которого есть жизненный опыт.

Аромат Dior Eau Sauvage

Парфюмер Эдмон Рудницка создал аромат Eau Sauvage для дома Dior в 1966 году, его лицом сразу стал Ален Делон. "Дикая вода"  - первый мужской аромат дома Диор. Именно в этом парфюме впервые был использован гидеон (hedione) - синтетический жасмин. Этот ингридиент до сих пор используется во многих популярных ароматах.

Парфюм рекламировали в разное время спортсмены, модели и даже герои комиксов, но вданном случае подборка посвящена главному актеру фильма "Бассейн" - Алену Делону.

классический eau sauvageАлен Делон в рекламе О саважАлен Делон реклама eau savageАлен Делон в старости реклама савж

 

( 1 )
Рекомендуемые товары
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из пункта выдачи
Самовывоз из пункта выдачи