Фиксатор запаха в парфюмерии и для мыла

Категории
Оглавление
  1. Закрепители ароматов духов
  2. Фиксаторы для парфюмерии, мыла и диффузоров
  3. Iso E Super
  4. Амбралюкс
  5. Аромафикс
  6. Мускфикс
  7. Диэтилфталат (ДЭФ)
  8. Фиксаторы для мыла как использовать

Закрепители ароматов духов

Характеристика стойкости аромата и зависит от содержания в парфюмерной продукции особых компонентов - закрепителя аромата духов.

Выбор закрепителя аромата - важный этап в парфюмерии. В качестве закрепителей ароматов духов могут использоваться компоненты животного (амбра, мускус, бобровая струя и др.) или растительного происхождения (сандал, дубовый мох, ветивер, шалфей и др.), а также продукты синтеза (искусственный мускус, ванилин, нафталины, салицилаты, кумарин и т.д.).

Натуральные закрепители обладают резким своеобразным запахом, и не используются в чистом виде. Но при создании композиции, используя точную дозировку парфюмеры с помощю этих веществ придают парфюму как стойкость, так и волнующую загадочность, утонченность. 

Применение синтетических закрепителей (бензойной смолы, кумарина, салицилатов) предусмотрено при производстве недорогих парфюмов. При этом существует  всем извесный амбралюкс, который так же является закрепителем ароматов духов, а парфюмы с ним, нельзя отнести к категории бюджетных.

Фиксаторы для парфюмерии, мыла и диффузоров

Iso E Super

Iso E Super® - запатентованое компанией International Fragrances and Flavors (IFF) название ароматического вещества 7-ацетил, 1,2,3,4,5,6,7,8-октагидро-1,1,6,7-тетраметил нафталин. Большинство людей не могут объяснить чем пахнет  Iso E Super, чаще всего описывают как, чуть кедровый, слегка сладковатый, тонкий, даже перечный (в сочетании с другими нотами) аромат.

Замечено, что при применени в композициях кажется, что на коже он исчезает очень быстро, но он продолжает то и дело то появляться, то исчезать.

Амбралюкс

 Амбралюкс – это синтетический заменитель природной амбры, абсолютно то же самое вещество, что и ISO E SUPER (7-ацетил, 1,2,3,4,5,6,7,8-октагидро-1,1,6,7-тетраметил нафталин). Из-за того, что из е супер запатентовано компанией IFF другие производители вынуждены  продавть вещество именем "амбралюкс".

Амбралюкс представляет собой прозрачную жидкость светло жёлтого цвета с приятным древесно-амбровым ароматом. Используется для придания полноты, утонченности и стойкости ароматам, является нотой сердца многих парфюмерных композиций. Из-за того, что амбралюкс нравится представителям обоих полов, его даже называют концентратом феромонов.

Аромафикс

Аромафикс служит закрепителем многих видов ароматов, без добавления своего собственного запаха. В системе международной номенклатуры косметических ингридентов (INCI): PPG-20 Methyl Glucose Ether. Это маслянистая жидкость с широким спектром растворимости в воде, спирте, маслах и  и других растворителях.

Закрепляет верхние и средние ноты в большинстве цветочных, травяных, цитрусовых ароматов. Оказывает наименьшее влияние при добавлении в восточные, тяжелые, древесные ароматы. Аромафикс может быть добавлен в мыло, кремы, дезодораторы и парфюмерию. 

Мускфикс

МускФикс – жидкое вещество маслянистой консистенции, без цвета и аромата; не совместимо с водой, но хорошо смешивается со спиртом, эфирными маслами, косметическими отдушками.Основной функцией МускФикса является замедление скорости испарения парфюмерной композиции, что обеспечивает более стойкое и продолжительное действие аромата.

Раскрывает парфюмерные композиции, основанные на натуральных эфирных маслах. Фиксатор аромата «МускФикс» способствует увеличению стойкости эфирных масел в мыле, духах и других продуктах косметологии. Является полноправной заменой мускуса в производстве натуральных духов.

Диэтилфталат (ДЭФ)

Диэтилфталат (ДЭФ) фиксатор запаха, закрепитель отдушек. Внешний вид: бесцветная прозрачная жидкость без запаха, нетоксична. Растворимость: отлично в спирте 96%, легко в воде, растительном масле.

Фиксаторы для мыла как использовать

Одним из важнейших факторов выбора мыла ручной работы является его аромат. Поможет продлить срок звучания композиции мыла фиксатор аромата. Он надежно закрепляет композицию и сокращает расход парфюмерных отдушек.

  1. Фиксатор аромата для мыла добавляют не более 5% от общего веса готового продукта
  2. Фиксатор можно использовать не только с отдушками, но и ароматическими и эфирными маслами, пищевыми ароматизаторами.
  3. Фиксатор аромата нельзя добавлять в кипящую или очень горячую мыльную основу..
( 1 )
Рекомендуемые товары
Быстрый заказ

Iso E Super - молекула амбролюкса для фиксации ароматов и проявления бархатистых нот в парфюмерных композициях.

 

Описание: Амбралюкс представляет собой концентрат феромонов. Применяется для создания ароматов-афродизиаков, шипровых ароматов, папортниковых (фужерных), может служить фиксатором аромата. Обеспечивает композиции мягкую бархатистость, округлость и экзотичность. Поможет украсить и изменить аромат натурального эфирного масла.

Применение:

  • Составление парфюмерных композиций
  • Мыловарение
  • Производство бытовых средств 
  • Применяют в парфюмерных композициях и отдушках. Процентный ввод - до 30%. 

Дозировка:

Перед введением в композицию разбавить растворителем до 10-20% и дать настояться некоторое время.

Вещество опасности не представляет.

Ограничений IFRA нет

никальное химическое соединение, с эффектом феромонов. Обладает гладким, древесно-амбровым ароматом с уникальным 'бархатным' аспектом. Придает ароматам полноту и утонченную силу. Превосходно подходит для создания современных ароматов и ароматного мыла.

Уникальное химическое соединение, с эффектом феромонов. БАЗОВАЯ НОТА. Гладкий, древесный с теплыми нотами янтаря. Придает бархатистый нюанс парфюмерной композиции.

БАЗОВАЯ НОТА

Описание:
Гладкий, древесный с теплыми нотами янтаря. Придает бархатистый нюанс парфюмерной композиции.
Уровень ввода:
До 20%
Субстантивность:
172 часа на блоттере
Дополнительно:

Входит в состав популярных ароматов :

Molecule 01,

Terre d’Hermes,

Shiseido,

Fahrenheit.

Ценится многими современными парфюмерами ( в особенности минималистом Жан-Клодом Эллена), благодаря хорошей диффузии, прочности и универсальности.

Хорошо сочетается с мускусами, цветами и даже фруктами.

Древесный, мягкий, амбровый аромат. Придает бархатистый, чувственный нюанс композиции. 12% Гамма - изомера. Входит в 90% современных композиций.

Производитель: IFF

Субстантивность: 172 часа

Нота: базовая

Ввод в парфюмерный концентрат: до 20%

Фиксатор аромата.

Фиксатор аромата очень полезная и нужная добавка для любого мыловара или любителя создавать косметику своими руками. Фиксатор аромата надежно фиксирует запах в косметическом средстве и не дает ему быстро испариться. Быстрая летучесть ароматов свойственна цитрусовым отдушкам и эфирным маслам. Поэтому в работе с этими запахами желательно использовать фиксатор аромата. Также он пригодиться, если вы хотите долго хранить мыло или другое косметическое средство(дольше 1 месяца).

Фиксатор аромата очень экономичная добавка. Его нужно вводить от 1 до 5% от общего веса продукта. Добавляют его на завершающей стадии изготовления мыла или любого другого косметического средства.

Важно!

- Не добавлять фиксатор аромата в кипящий и очень горячий продукт.

- Введение более 5% фиксатора аромата не усиливает его действие.

На этой странице интернет магазина Вы сможете узнать цену и купить фиксатор аромата. 

Быстрый заказ
Служит для закрепления многих видов ароматов, без добавления своего собственного запаха. Закрепляет верхние и средние ноты в большинстве цветочных, травяных, цитрусовых ароматах.
 
Фиксатор аромата Аромафикс имеет широкий спектр растворимости: в воде, спирте, большинстве органических масел и
растворителей, не содержащих углеводороды.

Использование фиксатора аромата для духов:

  • Aromafix увеличивает стойкость верхних и сердечных тонов, цветочные, травяные, цитрусовые эфирные масла, а также все виды лаванды. 
  • Аромафикс обладает смягчающими свойствами и способностью создавать плёнку, которая и выступает фиксатором аромата. 
  • Фиксатор Aromafix может быть использован в парфюмерных композициях, косметических средствах, мыле ручной работы.
  • Служит для закрепления многих видов ароматов, без добавления своего собственного запаха.
  • Рекомендуемый процент ввода: 2 - 5%
Быстрый заказ

Универсальный растворитель кристаллических компонентов  Является фиксатором в парфюмерных композициях. Бесцветная прозрачная маслянистая жидкость.

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*